Стиль и качество — австрийские ценности

Татьяна Медовникова

HÖGL, SS 2018

Австрийская обувная компания HÖGL Shoe Fashion вот уже более полувека присутствует на российском рынке. Сеть магазинов HÖGL активно развивается в России в последние годы. Высокое качество обуви этой марки известно отечественным покупателям с 1964 года. За счёт чего компании удаётся так долго удерживаться в топе продаж средне-высокого ценового сегмента и не потерять в качестве продукции и репутации бренда – рассказывает Александр Перелопов, менеджер по оптовой торговле российского представительства компании.

— Александр, расскажите, когда и где зародилась компания HÖGL Shoe Fashion? Кто её основатель?

— В 1935 году австриец Йозеф Хегель открыл в родном городе Шердинге фабрику HÖGL. В самом начале Йозеф собственноручно шил обувь. На производстве работали и другие талантливые мастера, приглашённые им со всей Австрии. Дело начало развиваться, и предприятие стало крупнейшим в городе. На протяжении всего времени своего существования эта марка обуви известна благодаря своей приверженности качеству и традициям. До недавнего времени именно эти ценности были для компании главными — следование модным веяниям и тенденциям волновало владельцев бренда гораздо менее соблюдения качества и высоких стандартов производства.

— Сколько лет бренд HÖGL присутствует на российском рынке? Как развивалась его история в России?

— На территории СССР этот австрийский бренд стал известен уже в 1964 году. Начиная с того момента и до 2006 года в России развивалась только оптовая продажа обуви марки. В 2006 году компания открыла собственный офис в Москве. А первый монобрендовый магазин марки в РФ был открыт в 2007 году в Новосибирске. С того момента сеть магазинов бренда всё время развивалась и к 2018-му году в стране уже насчитывается 33 магазина HÖGL.

— Какова география присутствия марки в Российской Федерации, динамика роста сети дистрибьюторов, партнёров и оптовых покупателей компании?

— География нашего присутствия в России — от Калининграда до Владивостока, от Сочи до Мурманска. Это означает, что сеть магазинов и партнёров бренда охватывает всю территорию страны. У компании 115 оптовых партнеров в России, а собственная розничная сеть насчитывает 33 магазина во всех крупных городах.

— Каково соотношение объёма продаж бренда HÖGL в России и на глобальном рынке ?

— Российский рынок занимает около 25% от общего объёма продаж компании. В странах Европы сейчас функционирует 13 магазинов. В Китае расположено 50 магазинов марки.

— Расскажите, пожалуйста, какие рынки ваша компания рассматривает для себя как наиболее перспективные?

— Наиболее перспективными для себя компания HÖGL Shoe Fashion считает рынки России и Китая. И такие высокие объёмы продаж на глобальном рынке компания поддерживает несмотря на то, что бренд пока не присутствует на рынке США.

— Где расположено производство компании HÖGL Shoe Fashion ? И какова история этой фабрики?

— Исторически так сложилось, что производство обуви марки HÖGL расположено сейчас в Венгрии. Это предприятие – со своей историей и своими традициями. Именно за счёт этого компании удаётся поддерживать качество своей продукции на таком высоком уровне, который можно наблюдать на прилавках всех магазинов бренда.

— В каком ценовом диапазоне позиционируются коллекции бренда HÖGL на российском рынке?

— Цена на модели обуви нашего бренда на российском рынке находится в диапазоне от 10 000 до 20 000 рублей. Таким образом, бренд HÖGL попадает в средне-высокий ценовой сегмент. И это полностью соответствует политике компании и высокому уровню качества выпускаемой обуви.

— Придерживается ли компания единой ценовой политики на глобальном обувном рынке? Планируется ли расширение ассортимента в сторону более дешёвого сегмента?

— Да, у нашего бренда примерно одинаковые цены на продукцию на всех рынках, где представлена продукция компании. Пока о планах движения бренда в сторону более дешёвого сегмента не сообщалось. И, насколько мне известно, до сих пор компания подобные шаги не предпринимала.

— Александр, какие меры компания HÖGL Shoe Fashion предпринимала, чтобы достичь таких ощутимых результатов развития бренда на российском рынке?

— Я абсолютно уверен, что неотъемлемой частью успеха является сам товар компании HÖGL Shoe Fashion. Зайдя в любой магазин марки, вы сами можете убедиться в высоком качестве всей продукции. В росте бренда на российском рынке в первую очередь сыграло роль открытие магазинов на всей территории страны, а также запуск собственного интернет-магазина HÖGL и планомерной кампании продвижения бренда в социальных сетях. Всё это в совокупности с другими маркетинговыми мерами и приводит марку к успеху на российском рынке.

— Что нового появится в коллекции HÖGL в сезоне осень-зима 2018/19?

— Что точно можно отметить из новинок — компания разработала новую колодку. Запустить в производство такую новацию стоит обычно больших усилий и со стороны разработчиков, и со стороны промышленных технологов. К тому же в производстве продукции стали использоваться и новые материалы. Так что компания может гордиться такими новостями, ведь с технологической точки зрения бренд точно не стоит на месте.

— Планирует ли компания HÖGL Shoe Fashion вводить новые методы продвижения марки и работы с российскими оптовыми закупщиками?

— Да, как раз сейчас мы разрабатываем единый стандарт для работы с партнёрами компании. К следующему сезону весна-лето этот стандарт уже будет реализован в жизни.

— В каких специализированных выставках обычно принимает участие компания HÖGL Shoe Fashion на российском и глобальном рынках? Какие выставочные проекты вы считаете наиболее успешными?

— В России мы регулярно принимаем участие в выставках EuroShoes и MosShoes. В Европе на регулярной основе показываем коллекции бренда на самых крупных выставочных площадках – GDS (теперь Gallery Shoes) и Micam.

— Насколько эффективны выставочные проекты для развития бренда, сети оптовых закупщиков и розничных сетей? Есть ли у компании какие-либо специальные программы и особенности построения бизнеса и работы с клиентами, реализуемые в рамках обувных выставок?

— Конечно же, участие в трейд-шоу составляет большую часть нашей работы по поиску новых и развитию уже сложившихся контактов. Только эта цифра говорит сама за себя: более 70% наших клиентов были привлечены на выставках. Остальные 30% были найдены нами напрямую. Конечно, есть и специальные условия, и программы для партнёров: подход к каждому клиенту у нас индивидуальный. Мы — за гибкость.

The Cloud (Kakadu)_2500scala-2500-swoodstock-2500-sCameo (Serval) (2)-2500-sglammy-2500-sTudor-2500-sTropicana-2500-1-s

Партнеры