En

и я хочу в Бразилию — к далеким берегам!

Юна Завельская

FRANCAL 2018 — стенд FIEVER / стенд BEIRA RIO / стенд MOLEKINHO

Спасибо ведущей обувной выставке Бразилии Francal, отметившей этим летом свою 50-ю сессию, у нашего журнала появилась возможность поближе познакомиться с продукцией бразильских кожевенно-обувных предприятий и оценить сходство и различия текущего состояния местной индустрии с нашей, испытывающей очень похожие сложности.

Ipanema

Бразилия, и даже более конкретно ее индустриальная столица Сан-Паулу, действительно поражает масштабами своего промышленного потенциала при некоторых очевидных для российского взгляда схожих с нашей страной этапах истории. Как и Россия, эта страна Южной Америки испытала в 70-х годах прошлого века небывалый индустриальный бум с притоком иностранных кредитов, скоростной урбанизацией и сырьевой моделью экспорта. Закончился этот бум, как и следовало ожидать, масштабным кризисом. Только вот выводы из этого переломного момента мы сделали разные. Да, Бразилия ввела протекционистские меры, которые и сегодня осложняют ее торговые отношения со всем миром, но при этом не поощряла безумную монополизацию рынка. Да, госсектор сегодня в этой стране занимает одну из самых больших долей среди экономик Южной Америки, но при этом ей удалось соскочить с сырьевой иглы, и сегодня обрабатывающая промышленность дает около четверти ВВП Бразилии, а один штат Сан-Паулу – до 60% от всего промпроизводства. Да, сильное расслоение населения по доходам, особенно на туристическом севере, все еще ощущается, но на его ликвидацию брошены все государственные силы и довольно грамотно составленные программы. Как результат для интересующей нас отрасли: сегодня Бразилия насчитывает более 4000 обувных предприятий, в которых занято до 400000 человек, она является 5-м крупнейшим производителем обуви в мире, занимает 13-ю строчку в списке экспортеров (по данным World Footwear Yearbook 2017) со 126 млн пар экспорта (это больше, чем производится на всех предприятиях России за год). И это при том, что большая часть произведенной обуви остается внутри страны, а экспорт, доля которого составляет всего 13%, распространяется в основном на США и страны южноамериканского континента (более 90%). Что будет, когда Бразилия «переплывет» океан, даже трудно представить.

Perky

Во всяком случае такого количества реально работающих и пишущих заказы байеров на стендах, как на летней юбилейной выставке Francal, невозможно увидеть ни на одной европейской выставке. И надо отдать должное бразильским экспонентам, несмотря на явную востребованность их товара, они не скупятся на оформление – все корнеры крупных и средних компаний имеют внешние витрины, воссоздающие дизайн оформления фирменных магазинов, так что за одно посещение гости выставки получают представление и о франшизном предложении, и о продукции бренда. Среди компаний, которые нельзя не отметить, замыкающая пятерку сильнейших предприятий страны Beira Rio Group, уже неплохо представленная в России своими марками женской обуви Beira Rio, Vizzano и Moleca (дистрибьютором на Россию и страны СНГ является компания «Калипсо»), а с нового сезона заходящая на рынок с Modare – ультракомфортным брендом, рассчитанным на большие полноты и даже имеющим специальную линию для диабетических ног (контракт подписан с компанией «Индиана»). Холдинг доволен своими продажами на российском рынке и к 2020 году рассчитывает довести их до миллиона пар. При объеме производства в 2 млн пар в неделю понятно, что его экспортный потенциал далеко не исчерпан. Единственное осложнение, которое видит топ-менеджмент в поставках на российский рынок, это строгие правила ТС в отношении детской обуви из искусственных кож (а синтетика – это общепринятый материал для бразильских детских марок, которые с ней творят чудеса, надо сказать). А иначе две новые детские марки обуви – Molekinha и Molekinho – пополнили бы ассортимент наших магазинов, потому что оптовая цена около $7 за пару делает эту обувь весьма привлекательной.

Baby Gut

Еще одним крупнейшим экспонентом Francal является Schutz Group. Ее высокий дизайнерский бренд женских лодочек Alexandre Birman представлен в ЦУМе, флагманский Schutz и несколько уступающий ему по цене пионер бразильской обувной промышленности Arezzo ($29 опт) активно экспортируются по всему миру, Россию как рынок компания рассматривает для самой комфортной своей марки Anacapri ($10-19 опт), а юный бренд кроссовок Fiever №5 (3 года на рынке, $35-40 оптовая цена пары) и совсем «зеленый», причем в обоих смыслах, экологичный OWME (3 месяца на рынке) предполагается распространять через молодежные эвенты и концепт-сторы новой формации.
Сторонником бескомпромиссной красоты на бразильском рынке выступает Bischoff Group с марками женской высококаблучной обуви из натуральной кожи и классических аксессуаров Jorge Bischoff и Loucos & Santos. Заказчиками private label у этой группы выступают компании Alba и «Эконика», и надо отметить хороший вкус российских байеров.
Фактически в затылок лидерам дышат производители мужской обуви с меньшим объемом экспорта в Европу, но, возможно, с большим в США – Sapatoterapia (одна из двух, отмеченных бразильским GQ, вторая – коллекция мужских кроссовок бренда Democrata, марка представлена в России компанией Rio Shoes, мужскую комфортную обувь с применением разных интересных технологий, в т.ч. антибактериальных, предлагает по оптовой цене в $23-27 с минимальным заказом под private label 500 пар и возможностью микса из разных моделей), Kildare (сотрудничает с «Клондайком» и налаживает связи с «Респектом»), Barbieratto, Giacometti, а также пользующиеся успехом в Италии и Испании женские марки Cristofoli, Randall и Carrano, выпускающие мягкие лоаферы, изящные сандалии и другие модели симпатичных расцветок в стиле smart casual. Отдельного упоминания заслуживает шоу-рум бразильского бренда мужской обуви Ferracini (в России работает с компанией Francesco Donni): очень достойная обувь с применением всевозможных технологий для комфорта стопы («дышащий» неопрен, подошва из ЭВА Fly Levite – на 35% легче обычной, вкладные и тоже «дышащие» стельки «24 часа» с выступом под каблук, система вентиляции подошвы с клапаном – это вообще поражает воображение). Прекрасная модная линия «Караваджо» – с правильной узконосой колодкой, роскошными челси и дерби белого цвета. И все это при средней цене $25 в закупке и минимальном заказе по воздуху 400 пар, морем – 800 (с возможностью формирования сборного груза).

SchutzSchutzArezzoAnacapriFieverLoucos & SantosLoucos & SantosJorge BischoffJorge BischoffMolekinha / MolecaFerracini

Еще один шоу-рум, посещение которого входило в программу Image Project, подготовленную Бразильской ассоциацией производителей обуви Abicalçados и Бразильским агентством по развитию торговли и инвестиций Apex-Brasil, – невероятно уютное пространство очаровательной марки детской обуви Pampili. На выставке детский сегмент был выделен в свой павильон, но марки, которые там были представлены, мало подходили к требованиям российского рынка. Совсем другая картина открывалась при более подробной беседе. Некоторые уже имеющие экспортный опыт бренды, и Pampili в том числе, готовы производить (или уже выпускают) модели из натуральной кожи в аналогичном стиле и с тем же декором, что и для внутреннего рынка. Так, Pampili уже начал работу с российской компанией Choupette, в том числе по коллекции девичьей школьной обуви. Вообще 12 фабрик компании выпускают 4,5 млн пар обуви в год только для девочек от 0 до 10 лет. Для этих принцесс поколения P (от слова pink) бренд создает настоящую «жизнь в розовом свете» – с бабочками, единорогами, умильными дракончиками, совами и другими обитателями доброй сказочной вселенной. С технологиями, которые впечатлят любую маму, – антискользящими подошвами, ортопедическими стельками, светодиодной подсветкой прозрачных подошв и даже специальными шарнирами, встроенными в подошвы балеток для юных непосед 5-6 лет (ах, как бы им позавидовала Суок, кукла наследника Тутти!). Оптовая цена в $12-13 не представляется для таких сокровищ слишком большой, а минимальный заказ составляет $12000. При поставках в 30 стран мира марке есть куда развиваться, и она настроена приехать в Россию. А нам не хватает и такого отношения к детям, и такого видения мира. А мир Pampili оформляет от «А» до «Я» – и сказочные упаковки этих туфелек заслуживают отдельного рассказа.

Pampili

Вероятно, именно это душевное отношение и брендов, и выставки к своим клиентам (что очень разнится с российской практикой) и привлекает в Бразилию иностранных экспонентов (притом что импорт в стране по-прежнему занимает лишь малую долю рынка – 23 млн пар на 206 миллионов населения). В этот раз большим стендом были представлены компании из Южно-Африканской Республики (под эгидой SAFLEC) – второй крупный выезд ассоциации за сезон. Марки, увиденные на Expo Riva Schuh, например, Ichume от Labora Shoes, здесь были представлены несколько иной коллекцией, но особое внимание посетителей привлекал хороший выбор сумок – тоты из экзотических кож от El Elyon, классические дамские сумочки из ярких африканских мехов от FSP Collection, вручную расшитые клатчи и шоперы от тандема One of Each мамы Паулины и дочери Тамбурай Чируме, и объемные, очень современные тоты, а также багажная коллекция, созданная из телячьей кожи и натурального коркового дерева с фурнитурой из латуни, нового нишевого бренда Lynné de Jager Collection бывшей «Мисс Южная Африка», а ныне выпускницы London College of Fashion Линн де Ягер. Кажется, что объединяло эти яркие марки одно – не важно, первая это коллекция или счет идет на десятки, большой выпускаемый тираж или нет, главное – как ты относишься к миру, людям и окружающей природе. И это очень роднило гостей с хозяевами. Бразильцы сегодня идут в открытый мир, постепенно открывая границы и преодолевая последний кризис. От российских байеров они ожидают того же. А пока президент Abicalçados Хейтор Клейн указал приоритетные направления на 2019/20 гг.: США, Перу, Франция, Великобритания, Китай, Южная Корея и Саудовская Аравия.

One of Each / Lynné de Jager Collection

Партнеры